全国科普讲解大赛 我省选手再创佳绩


    2017年全国科普讲解大赛于6月8-10日在广州科学中心举行,来自各省市区、国家各部委以及澳门地区等56个代表队的183名选手参加了本届大赛。我省选派的5名选手精心准备,变现上乘,充分展示了我省科普讲解实力,再创科普讲解佳绩。共获得二等奖2项,三等奖1项,优秀奖2项,并包揽大赛首次设立的“最佳形象”和“最佳人气”两个大奖;黑龙江和哈尔滨代表队分获“全国优秀组织单位”称号。至此,我省科普讲解实力已跻身全国前沿行列。
 

    全国科普讲解大赛由全国科技活动周组委会主办,是今年全国科技活动周重大示范活动,也是目前全国范围最大,水平最高、代表性最强的科普讲解比赛。本届大赛无论是规模还是参赛人数以及国家、各省市区对大赛的重视程度,都超过往届,解放军、武警部队和公安部代表队首次派队参赛,科技部党组成员李平、广东省科技厅副厅长、广州市科普中心等20位厅局以上领导出席了大赛。
 
 

版权所有:黑龙江省科学技术厅